Universitas Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta, salah satu perguruan tinggi unggul di Indonesia, menggelar Rapat Kerja Tengah Tahun (RKTT) pada hari Selasa dan Rabu (27-28) Februari. Kegiatan yang dilaksanakan di SM Tower ini dihadiri oleh seluruh pimpinan UNISA Yogyakarta, termasuk Rektor, Wakil Rektor, serta para Dekan dan Kepala Biro/Lembaga/Badan.

Dalam sambutannya, Rektor UNISA Yogyakarta, Dr. Warsiti, M.Kep., Sp.Mat menjelaskan bahwa RKTT merupakan bagian dari kegiatan monitoring dan evaluasi (Monev) program kerja semester sebelumnya. Tujuan utama dari RKTT adalah untuk mengevaluasi capaian program-program yang telah dilaksanakan serta merumuskan rencana tindak lanjut untuk semester yang akan datang.

“Unggul memiliki konsekuensi atau tanggung jawab yang lebih besar. Sistem harus berjalan, kegiatan bukan hanya rutinitas atau di atas kertas. RKTT merupakan wahana untuk mendiskusikan dan mendialogkan apa yang akan kita capai sehingga budaya mutu akan terbangun. Ini adalah strategi penting untuk meningkatkan kualitas UNISA Yogyakarta.”ungkap Dr. Warsiti.

Dalam sesi-sesi diskusi selama RKTT, para pimpinan UNISA Yogyakarta membahas berbagai aspek, termasuk strategi pengembangan & peningkatan kualitas pengajaran dan pembelajaran, penguatan penelitian dan pengabdian masyarakat,  penguatan keislaman dan kemuhammadiyahan, straetegi pemeringkatan perguruan tinggi serta upaya untuk meningkatkan kerjasama dengan berbagai pihak terkait.

“Dengan melibatkan seluruh pimpinan dan unsur penting lainnya, kami berharap RKTT ini dapat menghasilkan langkah-langkah konkret yang akan membawa UNISA Yogyakarta menuju tingkat keunggulan yang lebih tinggi,” tambah Dr. Warsiti.

RKTT di UNISA Yogyakarta juga dijadikan sebagai momentum untuk memperkuat sinergi antar unit dan meningkatkan komunikasi internal guna mendukung terwujudnya visi dan misi perguruan tinggi dalam mencapai standar kualitas pendidikan yang lebih tinggi.