SEBELAS MAHASISWA PROGRAM STUDI GIZI_FIKES UNISA YOGYAKARTA MENGIKUTI PROGRAM INTERNATIONAL CREDIT TRANSFER (ICT) DENGAN LUAR NEGERI

Rabu (15/9/2021), Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKes) Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta menghadiri acara pembukaan Program International Credit Transfer (ICT) yang diselenggarakan Biro Kerjasama Dan Urusan Internasional (BKUI) UNISA Yogyakarta. Acara ini tindak lanjut diterimanya SK Kemendikbud Nomor : 3149/E2/KH.00.02/2021 Program Studi Gizi FIKes UNISA Yogyakarta menjadi salah satu dari 113 Perguruan Tinggi di Indonesia yang dinyatakan lolos pendanaan Program Transfer Kredit Internasional Tahun 2021.

Mahasiswa UNISA Yogyakarta yang mengikuti program ICT 2021 dari Program Studi Gizi sejumlah 11 mahasisw dan Program Studi Arsitektur sejumlah11 mahasiswa. Mahasiswa akan mengikuti perkuliahan di University Teknologi MARA Malaysia (UiTM) mulai semester gasal TA 2021/2022 untuk mengambil mata kuliah sebanyak 6-10 SKS. Acara pembukaan ICT dibuka secara ceremonial oleh Bapak Taufiqqurahman, Ph.D selaku Wakil Rektor I UNISA Yogyakarta.

Program ICT 2021 tentu akan menambah pengetahuan dan pengalaman baik secara akademik maupun non akademik kepada mahasiswa yang mengikuti program ini, sehingga diharapkan dapat membuka wawasan internasional mahasiswa dan meningkatkan peluang mahasiswa untuk menjalin jejaring dengan mitra diera globalisai, ujar Wantonoro.

Yogyakarta, 15 September 2021
Reported by: Dewi S