Pada tanggal 16-18 Februari 2022 Program Studi Kebidanan Program Magister melakukan akreditasi Program Studi. Dalam kegiatan Asesmen Lapangan Akreditasi Program Studi secara daring tersebut ada dua asesor yang ditugasi oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) yaitu Dr. Emi Nurjasmi, M.Kes dan Dr. Runjati , M.Mid P.

Pada akreditasi yg dilakukan oleh Tim Asesor LAM-PTKes tahun 2022 ini, Prodi Kebidanan Program Magister memperoleh Akreditasi Unggul. Berdasarkan Surat Keputusan LAM-PTKes 0125/LAM-PTKes/Akr/Mag/II/2022 dinyatakan bahwa Prodi Kebidanan Jenjang Magister memenuhi syarat peringkat Akreditasi Unggul berlaku sejak 24 Februari 2022 sampai dengan 24 Februari 2027.

Atas peraihan Akreditasi Unggul ini Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Moh. Ali Imron, S.Sos., M.Fis menyampaikan selamat kepada Prodi S2 dan TIM tasforce yang telah bekerja keras untuk menyukseskan Akreditasi ke 2 Prodi Kebidanan Program magister dengan akreditasi Unggul dan hal ini memotivasi dan mendorong prodi yang lainnya di FIKes untuk mendapatkan nilai unggul.