PRODI GIZI FIKES UNISA YOGYA LOLOS PENDANAAN PROGRAM TRANSFER KREDIT INTERNASIONAL TAHUN 2021

Program Studi Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKes) Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta menjadi salah satu dari 113 Perguruan Tinggi di Indonesia yang dinyatakan lolos pendanaan Program Transfer Kredit Internasional Tahun 2021.
Hal ini disampaikan dalam pengumuman Kemendkbud Nomor : 3149/E2/KH.00.02/2021, 29 Juli 2021.

Ketua Program Studi Gizi FIKes UNISA Yogyakarta, Agung Nugroho, MPH menjelaskan sebanyak lima (5) mahasiswa dari Prodi Gizi akan mengikuti perkuliahan di Universiti Teknologi MARA Malaysia (UiTM) mulai semester gasal TA 2021/2022 untuk mengambil mata kuliah sebanyak 6-10 SKS.

Kegiatan tersebut merupakan bentuk pelaksanaan dari program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dan mendapatkan dana hibah International Credit Transfer (ICT) dari DIKTI.

Lima (5) mahasiswa tersebut merupakan mahasiswa yang sebelumnya telah melalui seleksi internal. Seleksi meliputi komitmen, kemampuan akademik, dan bahasa Inggris.

“Program Transfer Kredit Internasional ini sangat mendukung Prodi Gizi dalam mencapai visi keilmuan dan keunggulannya yang berkualitas tinggi, khususnya dalam bidang gizi keluarga serta menghasilkan lulusan yang berdaya saing di tingkat nasional pun internasional,” jelas Agung.

Sementara, Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan UNISA Yk, Moh. Ali Imron, S.Sos., M.Fis mengatakan Program Transfer Kredit Internasional sebagai salah satu bentuk program mobilitas mahasiswa untuk memberikan pengetahuan dan pengalaman kepada mahasiswa terkait atmosfer akademik dan kehidupan kampus di universitas mitra. Pengetahuan dan pengalaman yang diperoleh diharapkan dapat mengembangkan wawasan internasional mahasiswa dan meningkatkan peluang mahasiswa untuk menjalin jejaring dengan mitra dalam skala luas.

Yogyakarta, 1 Juli 2021

Download (PDF, 2.47MB)