Pada Minggu (30 Juli 2023), bertepatan dengan puncak acara UNISA Fest 2023, untuk kesekia kalinya Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKes) Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta melakukan kegiatan PA Day secara serempak. PA Day dihadiri lebih dari 1500 civitas FIKES yang terdiri dari dosen pembimbing akademik (PA) & mahasiswa program studi di lingkungan FIKes UNISA YK, sekaligus memeriahkan acara puncak Milad UNISA ke 32 tahun diberbagai event yang diadakan.

PA Day merupakan Hari pertemuan antara dosen Pembimbing Akademik (PA) dengan Mahasiswa untuk berdiskusi tentang progres studi dan hal lain terkait dengan studi. Hal ini dimaksudkan dalam upaya menjalin kedekatan dan suasana kekeluargaan antara dosen PA dan mahasiswa sehingga terjadi komunikasi yang baik antara dosen dan mahaiswa. Acara PA Day ini juga menjadi wadah pertemuan Dosen PA dan mahasiswa secara face-to-face dalam suasana yang rileks. Harapannya kegiatan PA Day membuat mahasiswa tidak ragu berkonsultasi dengan dosen PA secara langsung.

Antusias dalam pelaksanaan kegiatan ini menjadi tanda bahwa kegiatan positive ini menjadi hal baik yang akan selalu dilaksanakan kedepannya, sehingga akan terjalin komunikasi yang harmonis antara dosen PA dan Mahasiswa dalam suasana yang harmonis tanpa meninggalkan esensi penting diskusi, pembinaan, arahan dan motivasi kepada mahasiswa untuk dapat berproses dalam pembelajaran dan mancapai hasil baik optimal baik dalam prestasi akadimik maupun prestasi non-akademik.

Kegiatan pertemuan Dosen PA dan mahasiswa secara reguler menjadi agenda rutin yang harus dilaksanakan, dan PA DAY secara serempak akan akan menjadi agenda yang dilaksanakan secara periodik dengan mengintegrasikan pada momen-momen/event yang ada di FIKES maupun agenda UNISA YK.

Yogyakarta 31 Juli 2023
admin_fikes