FIKes Unisa Yogyakarta Lantik dan Sumpah  243 Mahasiswa Profesi Ners dan Bidan

Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKes) Universitas `Aisyiyah Yogyakarta mengadakan kegiatan prosesi Pelantikan dan Sumpah Ners dan Bidan Tahun 2021 secara Offline  di Hall gedung Siti Bariyah, Kamis (28/10).

243 Mahasiswa yang mengikuti pelantikan dan sumpah terdiri dari 179 Ners dan 64 Bidan, yang telah dinyatakan lulus dari Ujian Kompetensi Nasional (UKOMNAS).

Dekan FIKes Unisa Yogyakarta Muhammad Ali Imron, M.Fis dalam sesi sambutanya mengatakan situasi pandemi sekarang ini memunculkan obstacle dalam pendidikan profesi kesehatan. Sebab Pendidikan profesi membutuhkan seting nyata yang terjadi dalam setiap kasus kesehatan dan dari situasi nyata ketercapaian kompetensi dapat di evaluasi.

“Alhamdulillah ketercapaian predikat kelulusan UKOM kami sangat memuaskan, Ners dengan tingkat kelulusan 95% dan Bidan 100%,” ucap Imron.

Warsiti, S.Kp., M.Kep., Sp.Mat selaku Rektor Unisa Yogyakarta menyampaikan rasa bangga dan apresiasi yang tinggi atas semua capaian luar biasa yang sudah diraih angkatan perdana profesi Bidan, serta para Ners muda.

“Dalam kondisi pandemi seperti ini mereka membutuhkan perjuangan dengan kerja keras dan kerja cerdas dengan membagi waktu antara pekerjaan dan belajar,” tutur Warsiti.

Warsiti menambahkan untuk harapan kedepanya kepada para lulusan alumni untuk bisa merawat dan mengembangkan karakter yang kuat, tidak mudah putus asa, serta memberikan yang terbaik untuk masa depan.