FIKES UNISA YOGYAKARTA GELAR STUDIUM GENERALE INTERPRESSIONAL EDUCATION (IPE) UNTUK DOSEN DAN MAHASISWA

Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKes) Universitas `Aisyiyah Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan studium generale Interprofessional Educaion (IPE) secara virtual hari Sabtu (06/11) diikuti oleh mahasiswa dan dosen dari 9 program studi yang ada di FIKes. Dalam studium generale menghadirkan narasumber Prof. Dr. Dyah Aryani Perwitasari, M.Si., Ph.D., Apt.
Dalam sambutannya Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Moh. Ali Imron, S.Sos., M.Fis menyampaikan
“FIKes UNISA Yogyakarta pada tahun sebelumnya telah melaksanakan metode pembelajaran IPE dengan intitusi lain. Dalam tahun ini akan mencoba menyelenggarakan pembelajaran interprofesi dengan melibatkan profesi kesehatan dilingkungan FIKes.

Acara studium generale berjalan lancar dan mendapatkan antusias yang luar biasa dari mahasiswa dan dosen, dengan adanya diskusi interaktif dan sesi tanya jawab. “Harapannya dengan kegiatan IPE dapat membekali mahasiswa mempunyai sikap-sikap profesional yang mampu meningkatkan kemampuan berkolaborasi dengan keilmuan yang lain” kata Imron.

Yogyakarta, 6 November 2021