FIKES UNISA YOGYAKARTA ADAKAN PELATIHAN PERSEPTOR
PENGUATAN KUALITAS PEMBELAJARAN KLINIK DI ERA COVID-19

Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKes) Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta adakan pelatihan Perseptor Penguatan Kualitas Pebelajaran Klinik Di Era COVID-19 pada tanggal 22 – 23 Oktober 2021. Kegiatan pelatihan ini diikuti oleh perseptor dari 8 Program Studi di FIKes sebanyak 430 perceptor Rumah Sakit yang digunakan sebagai lahan praktek mahasiswa FIKes. Pelatihan ini dilakukan secara daring melalui zoomeeting.

Dalam pembukaan Pelatihan Perseptor Moh. Ali Imron, S.Sos., M.Fis selaku Dekan FIKes menyampaikan bahwa kegiatan pelatihan ini untuk menyamakan persepsi, menghasilkan pembimbing lahan praktik yang memiliki kemampuan melakukan pengelolaan pembelajaran di lahan praktek. Lebih lanjut Imron mengatakan kegiatan pelatihan dapat meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan manajemen pendidikan klinik, meningkatkan mutu pembelajaran dan pelayanan di klinik sehingga proses bimbingan mahasiswa di lahan praktik sesuai dengan tujuan pembelajaran klinik.

Harapannya dengan pelatihan perseptor dapat meningkatkan kualitas bimbingan klinik pada mahasiswa FIKes sehingga tercapai kompetensi yang ditetapkan.

Yogyakarta,24 Oktober 2021