Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta turut berpartisipasi dalam kegiatan kuliah umum yang diselenggarakan Kyoto Koka Women’s University, Jepang yang berlangsung pada 22 Maret 2022 secara daring. Dua dosen FIKES menjadi narasumber adalah Ns. Wantonoro, M.Kep., Sp.Kep., KMB., Ph.D dan Andari Wuri Astuti, S.SiT., M.P.H., Ph.D. Dalam kuliah umum Wantonoro menyampaikan materi dengan topik Nursing Practice , Sedangakan Andari menjelaskan terkait topik Midwifery Program In Indonesia.

Dalam acara ini juga FIKES melibatkan 2 mahasiswa (Keperawatan dan Kebidanan)untuk dapat melakukan pemaparan pengalaman terkait proses pembelajaran di FIKES UNISA Yogyakarta, serta 12 mahasiswa FIKES yang turut serta aktive dalam diskusi bertukar wawasan dan pengalaman. Pada kesempatan ini mahsiswa Kyoto Koka Women’s University, Jepang* dan Mahasiswa FIKES Unisa Yogyakarta sangat antusis dalam melakukan diskusi dan bertukar informasi, pengalaman dan saling menguatkan untuk dapat menyelesaikan study dan mengembangkan profesi. Harapan dari mahasiswa kedepan agar supaya bisa saling mengunjungi dan bertukar informasi secara langsung dan saling megenal budaya masing-masing secara riil.

Kegiatan ini merupakan bagian dari inisiasi kerjasama luar negeri dalam program internasionalisasi. Kerjasama ini akan terus berlanjut dengan program-program yang lain seperti, student exchange, program summer camp, research and publication collaboration.

Yogyakarta, 19 Sya’ban 1443 H
22 Maret 2022