CBT UNISA YOGYAKARTA MENJADI TUK TRYOUT UJI KOMPETENSI TEHNIK KEFARMASIAN

Computer Base Test (CBT) Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta menjadi salah satu CBT Center DIY yang digunakanan untuk kegiatan Try Out Uji Kompetensi Tenaga Tehnik Kefarmasian (TO UKTK) yang diselenggarakan oleh Assosiasi Pendidikan Diploma Farmasi Indonesia. Kegiatan TO UKTK dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia (19-20/6/2021).

Wakil Dekan II Bidang Keuangan dan SDM Fakultas llmu Kesehatan (FIKes) sekaligus Koordinator Bidang Penjaminan Mutu Uji Komptensi di AIPNI Regional DIY ibu Ns. Suratini, M.Kep menyampaikan bahwa CBT Center yang bisa menjadi TUK TO Uji Kompetensi adalah CBT Center yang memenuhi standar nasional dan telah dilakukan vitasi kelayakan dari Lembaga Penyelenggara Uji Kompetensi Kesehatan (LPUK) dengan Asosiasi Institusi Pendidikan Bidang Kesehatan. Kepercayaan LPUK kepada CBT Center Unisa merupakan salah satu wujud dari kulitas kapasitas CBT center Unisa dalam mendukung kegiatan Try Out semua Asosiasi Institusi Bidang kesehatan di Indonesia.

Ibu Suratini menyampaikan bahwa Intansi/PT bidang akan melakukan TO atau Uji Kompetensi Nasional di CBT UNISA Yk secara administratif wajib memiliki mempunyai MoU dengam FIKes UNISA Yk guna mendukung proses kelancaran pelaksanaan TO maupun Uji kompetensi.

Adapun jumlah peserta yang mengikuti kegiatan TO UKTK sebanyak 159 peserta dari Akademi Farmasi Indonesia Yogyakarta dan Poltekes Permata Indonesia Yogyakarta dengan dibagi menjadi 4 sesi dengan Pengawas Pusat bapak apt. Muchson Arrosyid, S.Si., N.Pharmsci.

Seluruh proses kegiatan TO UKTK di CBT Center Universitas ‘Aisyiyah Yogyakara dilakukan sesuai dengan standar protokol kesehatan COVID 19 yang ketat baik pada peserta maupun petugas /panitia yang akan yang mendukung pelaksanaan TO/Uji Kompetensi.

Yogyakarta, 20 Juni 2021