Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKes) Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta kembali mengadakan kegiatan secara langsung ke masyarakat. Kegiatan dilaksanakan di Dukuh Desa Peni, Palbapang, Bantul. Kegitan ini dilaksanakan pada hari Minggu 27 November 2022 dan 4 Desember 2022.

Kegiatan Desa Binaan terselenggara dengan bekerja sama dengan Pimpinan Ranting ‘Aisyiyah Palbapang Timur, bantul. Selama kegiatan berlangsung dilakukan mematuhi standar protokol kesehatan. Kegiatan ini diisi dengan berbagai kegiatan seperti senam pagi bersama warga, pemeriksaan kesehatan dan bazar dari berbagai himpunan mahasiswa. Turut hadir dalam acara ini Ibu Hj. Rohini M. Pd dari PRA Palbapang Timur dan Bapak Said Supriadi dari LazizMu Bantul.

Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama FIKes UNISA YK. Wantonoro, M.Kep., Sp.Kep.M.B., PhD yang sekaligus pembina BEM FIKes UNISA YK menyampaikan bahwa kegiatan Desa Binaan ini adalah mengabdikan diri kepada masyarakat sebagai salah satu program kerja BEM FIKes .

Lebih lanjut Wantonoro mengatakan kegiatan Desa Binaan menjadi tempat mahasiswa belajar bersosialisasi, bermasyarakat dan mengimplementasikan ilmu yang didapat kepada masyarakat sekitar secara langsung.

Yogyakarta, 28/11/2022