BANTU PENANGANAN PASIEN COVID19 DI RUSP SARDJITO, FIKES UNISA Yogyakarta KIRIM 39 RELAWAN MAHASISWA

Senin (5/7/2021), Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKes) Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta mengirimkan 39 relawan mahasiswa ke RSUP Sardjito yang secara sukarela mendaftarkan diri dan telah mendapatkan restu dari orang tua masing-masing mahasiswa. Pendampingan dan koordinasi mahasiswa relawan oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FIKes UNISA Yk Bapak Ns. Wantonoro, M.Kep., Sp., KMB., PhD bersama Koordinator Bagian SDM RSUP Dr. Sardjito Bapak Tri Wahyu Yulianto, SE.

“Alhamdulillah, hari ini menghantarkan 39 mahasiswa relawan yang terdiri dari 32 mahasiswa Profesi Ners dan 7 alumni dari Prodi D4 dan D3 Kebidanan ke RSUP Dr. Sardjito yang akan membantu penanganan pasien COVID19. Relawan mahasiswa akan menjalani test wawancara , test pemeriksaan swab dan training sesuai aturan dan tatakelola yang berlaku. Semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar dan diridhoi Allah SWT”, ujar Wantonoro.

Dekanat FIKes mengapresiasi mahasiswa dan alumni yang telah mengajukan diri menjadi relawan yang akan terjun langsung membantu penanganan COVID-19. Ini merupakan tugas mulia kemanusiaan yang menjadi panggilan hati seorang tenaga kesehatan.

Wantonoro berharap, kegiatan ini menjadi bagian dari kontribusi FIKES UNISA Yogyakarta dalam upaya menangani COVID19 khususnya di RSUP Dr Sardjito.