MAHASISWA PROFESI BIDAN FIKes UNISA YOGYAKARTA TA 2020/2021 MENEMPUH KEGIATAN OBJECTIVE STRUCTURED CLINICAL EXAMINATION (OSCE)

Hari Jumat – Sabtu (1-2/Oktober/2021) Kegiatan OSCE (Objective Structured Clinical Examination) dilaksanakan bagi mahasiswa Program Studi PendidikanProfesi Bidan Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKes) UNISA Yogyakarta TA 2020/2021. Kegiatan OSCE diikuti 72 mahasiswa secara offline di Lantai 5 Gedung B UNISA Yogyakarta.

Kegiatan OSCE ini bertujuan untuk mengevaluasi mahasiswa terhadap penguasaan pengetahuan, keterampilan dan sikap serta kemampuan Analisa dan manajemen didalam mengelola kasus yang telah didapatkan selama praktik profesi. Pelaksanaan uji OSCE seluruh peserta dan penguji serta tim tetap harus mematuhi protokol kesehatan yang sudah ditetapkan oleh pihak laboratorium Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta.

Yogyakarta, 1 Oktober 2021