Selasa (14/9/2021), Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKes) Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta menghadiri acara Penyerahan Kembali Mahasiswa Relawan COVID 19 di RSU PKU Muhammadiyah Bantul. Acara penyerahan mahasiswa relawan diwakili oleh Ns. Agustina Rahmawati, S.Kep., M.Kep., Sp.Kom selaku Ketua Program Studi Pendidikan Ners bersama Siti Salimah, S.Si., Apt., MPH selaku Direktur Sumber Daya Insani (SDI) RSU PKU Muhammadiyah Bantul.

“Alhamdulillah, hari ini 12 mahasiswa relawan yang terdiri dari 9 mahasiswa Program Pendidikan Profesi Ners dan 3 mahasiswa dari Program Studi DIII Radiologi FIKes UNISA Yogyakarta sudah selesai dalam menjalankan tugas sebagai relawan COVID19 di RSU PKU Muhammadiyah Bantul. Mahasiswa mendapat banyak pengalaman, skill dan pelajaran di dunia kerja, ujar Agustina.

Dalam sambutan Direktur Siti Salimah, S.Si., Apt., MPH menyampaikan terima kasih kepada FIKes UNISA Yogyakarta yang telah berkontribusi nyata dalam pemgembangan amal usaha Muhammadiyahdi masa pandemi melalui pengiriman relawan tenaga kesehatan. Selain itu juga menyampaikan kesan bahwa mahasiswa FIKes UNISA Yogyakarta yang menjadi relawan sangat cekatan dan sangat membantu para tenaga kesehatan dalam menangani COVID19.

Dekanat FIKes mengapresiasi mahasiswa yang sudah menjalankan tugas mulia kemanusiaan menjadi relawan mahasiwa dengan sebaik-baiknya.