Dua mahasiswi Program Studi Kebidanan Program Magister FIKES Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta mendapat prestasi lomba pada Seminar Nasional yang diselenggarakan Asosiasi Program Pascasarjana Perguruan Tinggi Aisyiyah Muhammadiyah (APPPTMA) di Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Surabaya. Dua mahasiswi tersebut bernama Cindy Putri Febrianti dan Nastiti Aryudaningrum.

Dalam lomba Cindy meraih sebagai best paper kategori kesehatan judul “Pengalaman ibu hamil dengan disabilitas fisik dalam mengakses pelayanan kesehatan” dan Nastiti meraih best oral presenter kategori kesehatan dengan judul “Peran bidan dalam pemberdayaan kader kesehatan pada upaya pencegahan stunting”. Selama persiapan lomba Cindy dan Nastiti berkoordinasi dengan ibu Andari Wuri Astuti, S.SiT., MPH., Ph.D dan Dr. Asri Hidayat, M.Keb selaku dosen pembimbing.

Harapannya mahasiswi dapat terus berkarya sesuai dengan tema Seminar nasional APPPTMA tahun ini dengan tema “Membangun Tradisi Keilmuan di Era Society 5.0”

Yogyakarta, 31 Januari 2023
admin_fikes